Эвент -Шахматы!

Анонсы официальных мероприятий, проводимых администрацией сервера, акции.

Эвент -Шахматы!

Сообщение new_mil » 25 ноя 2012, 00:13

Правила:
Портал для тренировок и поиска полезной информации:


Будет проводится пробная партия (возможно с прохождение последующего чемпионата на регулярной основе)

Время проведения :

Допущенные игроки:

итоги 1го турнира
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
участники: andreas, TemaSolovei, danil11, AlisAforever, Tolik99699, Master12, Nolgor, arton, trall
победитель: Tolik99699 получил приз - лук (дамаг5+ огнен стрелы + беск стрелы)


Звания постоянных участников(участие не менее чем в 3х турнирах)
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
Какие существуют шахматные звания?


Какие существуют шахматные звания? И как их достичь? Эти вопросы интересуют многих шахматистов и шахматисток,для которых игра в шахматы приносит радость и удовольствие. В этом посте я постараюсь ответить на первый вопрос,а на второй вопрос еще более важный,я буду отвечать на протяжение развития блога “Мир Шахмат”. В этом посте,я покажу шахматную иерархию:квалификации и звания.

Шахматные квалификации и звания

1) Без разрядник –любой шахматист,который играет в шахматы (как любитель,не участвующий в квалификационных турнирах).

2) 5 разряд –во многих серьезных турнирах при регистрации нет даже графы 5 разряд. Детские рейтинги начинаются с 4 разряда. Тогда что это за таинственный 5 разряд? Ничего тайного! Просто,когда играют юные шахматисты 4-9 лет достигнуть им первой своей квалификации в шахматах очень приятно! Для них это первое звание в их жизни и они этим очень гордятся. Еще на усмотрение тренеров,вводят систему баллов.Эта система,на мой взгляд,очень важна для мотивации детей и показателя их силы. Лично я использую 4 балла. Например,когда ребенок получает 5 разряд (он еще новичок) для других 5 разрядов. У более сильных 5 разрядов как раз и будут баллы 1,2,3,4… Чтобы получить 5 разряд достаточно уметь расставлять фигуры,знать как они ходят,уметь ставить шах и мат (добиваться главной цели игры).

3) 4 разряд –первая квалификация,которая признана во всех турнирах. Например,в таком как Moscow Open.На этом уровне,шахматисты знают четко,что такое дебют,миттельшпиль,эндшпиль,умеют ставить шах и мат (ферзем,ладьей,двумя ладьями и возможно двумя слонами) Игра уже видится более стабильной и осмысленной,но еще много элементарных ошибок особенно “зевков”фигур.

4) 3 разряд –игра более стабильна,количество грубых ошибок значительно меньше. Шахматисты уже могут иметь свой сформированный дебютный репертуар ,владеют основами стратегии и тактики. Могут самостоятельно работать с шахматной книгой.

5) 2 разряд –сильный шахматист в глазах любителей,особенно тех кто никогда не занимался в клубах и кружках. Такого уровня игрока начинают уважать среди друзей,знакомых (например,играя в шахматы в обычной школе на переменках). Такие шахматисты разбираются в тактиках,стратегиях. Владеют собственными приемами,знают основы разных дебютов.

6) 1 разряд –вожделенный разряд многих детей. Шахматисты этого уровня уже сами могут учить других людей,особенно если у них сильный 1 разряд. Это 1 разряд с 2-мя баллами. Перворазрядники хорошо считают шахматные варианты и на 3,4 и даже 5 ходов.Четко имеют выраженный стиль игры,дебютный репертуар,знают основные технические позиции,умеют мыслить схемами и уже глубоко понимают шахматные позиции. С этого уровня игры шахматисты или связывают свои жизнь для дальнейших шахматных достижений или для преподавания шахмат или бросают шахматы. Я знаю массу примеров,когда шахматисты останавливались на этом уровне. Такие шахматисты просто удовлетворены своим уровнем игры и время от времени играют в кругу друзей для удовольствия или в интернете.

7) КМС -кандидат в мастера спорта. Первое шахматное звание относящиеся к ”большому спорту”. Само название говорит само за себя. Такие шахматисты могут быть очень сильны,в чет-то,например,в эндшпиле,дебюте,миттельшпиле,в тактике или стратегии. Успешно могут преподавать шахматы (скорее являются костяком спорт школ и шахматных клубов).

8.) Мастер ФИДЕ. Мастер,который призван во всем шахматном мире. Минимальный рейтинг мужского мастера ФИДЕ –2300.Очень сильные игроки- настоящие спортсмены! У них свой неповторимый стиль игры,свое мировоззрение на шахматную игру,у таких шахматистов всегда есть чему поучиться будь-то любитель,1 разряд и даже гроссмейстер.

9) ММ- Международный мастер. Это уже явно элитный игрок в глазах квалифицированных шахматистов и кандидатов в мастера спорта. Игроки такого уровня,могут быть индивидуальными тренерами самых сильных шахматистов мира,если у них есть тренерский талант помимо высокой техники игры.

10) Гроссмейстер. Это звание переводится с немецкого как –большой мастер. Другими словами,выдающийся мастер,- профессионал. Особенно после рейтинга 2600. При таком уровне игры можно зарабатывать хорошие деньги играя в турнирах,даже без тренерской работы.

11) Международный гроссмейстер -тот шахматист,который успешно выполнил нормы мировой шахматной федерации (ФИДЕ) играя на международных соревнованиях.

12) Супер гроссмейстер- это супер элита шахматного мира. Такие игроки,как Каспаров,Ананд,Крамник,Карлсен -яркие примеры.

Сразу хочу сказать,что титул отличается от званий. Хотя бы тем,что только один человек может получить титул в данный период времени и номинации. Пример чемпион мира,чемпион Европы,чемпион Москвы…


комната общения во флудилке:
Аватара пользователя
new_mil
Оператор
 
Сообщения: 1923
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 11:41

Вернуться в Мероприятия и акции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron